お問い合わせCustom

弊社へのメールでのお問い合せは下記のフォームに入力してください。
メールお問い合せ後、弊社担当より3営業日以内にご連絡させていただきます。
取得した個人情報に関しましては弊社にて責任持って管理いたします。
お問い合わせフォームをご利用の際は、必ず個人情報保護方針をご覧下さい。
メールフォーム送信後、ご記入頂いたメールアドレス宛に弊社より内容確認メールが自動送信されます。

会社名

※会社名を入力してください

お名前(漢字)
姓 
名 

※お名前を入力してください

フリガナ
セイ
メイ

※フリガナを入力してください

電話番号
E-mailアドレス

※E-mailアドレスを入力してください

設計仕様について
設計仕様が決まっている方は分かる範囲でご記入下さい。
お客様の要求に最適なレンズを、弊社が所有するレンズ群の中から敏速かつ正確に選び出すことが可能となります。
また、新規設計を望まれる際にも、レンズの設計仕様として必要な内容となります。
主な用途
焦点距離
センサーサイズ
その他(F値、歪み、使用波長、予定数量等)
お問い合わせ内容

※お問い合わせ内容を入力してください

当社に寄せられるよくある質問です。

レンズの仕様など詳しいことはよくわからないのです。どのように依頼すればよろしいでしょうか?
まずは、お問い合わせフォームより用途やイメージをご記入の上、ご連絡ください。後日、担当者がヒアリングさせていただきます。ご安心ください。
デモ機を借りることは可能でしょうか?
はい。2週間程度お貸出可能です。ただし、デモ機の在庫が無い場合もありますので、予め、ご了承ください。
どのくらいの費用がかかるのか先に確認したいのですが、可能でしょうか?
はい。無料でお見積りをご提示させていただきます。ただし、工数が相当見込まれる場合や、
かなり複雑なご依頼の場合には、概算のお見積りとなりますので、予め、ご了承ください。
どのくらいの数量からオーダーできるのでしょうか?
当社は、既製品販売と受注生産の両面で対応しております。お客様のご要望をお伺いした上で、最適なプランをご提案します。もし、受注生産となった場合でも、当社は、レンズ1点からの生産が可能です。
納品までにはどのくらいの期間を見込んでおけばよろしいでしょうか?
当社既製品か受注生産品かによって、納品目安は大きく変わってまいります。レンズの仕様によって生産日数は異なりますが、既製品(在庫あり)の場合、約3営業日、受注生産の場合、オーダーから納品まで概ね、3カ月程度お時間をいただいております。
納品後のサポートには対応してもらえるのでしょうか?
はい。もちろん対応させていただきます。納品したからといって、それで完了ということはございません。
お客様と末永くお付き合いをさせていただくためにも、出来る限りのサポートを行っております。
Sマウントレンズがうまくねじ込めません。
Sマウントレンズのねじ規格はM12(P=0.5)ですが、市販のレンズ付ボードカメラの中には、M12でも現合ねじとなっているものもあるため、レンズとカメラの組合せによってはねじ込めない場合もあります。当社では、お客様のマウントに合わせた現合ねじでのレンズ製作(セミカスタム対応)も可能ですので、お気軽にご相談ください。
Sマウントレンズのピントが合いません。
Sマウントレンズには、Cマウントレンズのようなフランジバックがありません。レンズ鏡筒後端部~センサ面までの距離(メカニカルバック)は各レンズごと異なるため、ご利用のカメラによってはピントが合わせられない場合もあります。
Sマウント/Cマウント変換リングを使用して、CマウントカメラにSマウントレンズを取り付けましたが、ピントが合いません。
メカニカルバックが短いSマウントレンズの場合、ご使用のカメラによっては光学ガラス部(フィルター、カバーガラス等)とレンズ鏡筒後端部が接触してねじ込めず、ピントが合わせられない場合があります。
Sマウントレンズを取り付けましたが、画像が赤っぽくなりました。
当社のSマウントレンズには、標準でIRカットフィルタが付いておりません。IRカットフィルタ付をご希望の場合はセミカスタムにて取付可能ですので、お気軽にご相談ください。

個人情報の取り扱いについて

【個人情報保護方針】
ユニバース光学工業株式会社は、個人情報保護法を遵守して、お客様からお預かりする個人情報の重要性と社会的責務を認識し個人情報の保護を以下の基本方針に従って適切に行います。
本個人情報保護方針は、当サイト内で適用されるものです。

■個人情報の収集について
個人情報を収集する際は、適切な範囲で適法かつ公正な手段で個人情報を収集します。なお、当サイトでは次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集する場合があります。
・メールまたはお電話にてのお問合せ
・資料のダウンロード
・アンケートへの回答
取得した個人情報は、ご本人の同意なしに上記利用目的以外では利用しません。

■個人情報の管理
当社は、お客様から提供された個人情報はご本人の権利を損なわないよう外部への流出防止だけでなく 情報の紛失、破壊、改ざんの危険や外部からの不正なアクセスに対して、適切かつ合理的なレベルの安全管理措置を実施しお客様の個人情報の保護に努める等最善の注意を払います。

■個人情報の利用目的
当社が個人情報を収集する際は、お客様ご本人の意思による情報の提供を原則とします。
お客様からご提供いただいた個人情報は、お客様から寄せられたご意見、ご要望等にお応えするためより良い商品・サービスを開発するため、お客様へ有用な情報をお届けするため、その他の正当な目的のみに使用いたします。

■個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、国内外を問わず、法令により認められる場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に情報を提供しません。
ただし、法令により開示を求められた場合等、お客様ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。

■個人情報の開示、訂正等について
当社は、お客様ご本人から当該本人が識別される保有個人データの開示のお申出があった場合、ご本人からの求めに応じ、当該ご本人の個人情報を開示します。また保有個人データの内容が事実ではないという理由により訂正、追加又は削除を求められた場合には利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、訂正、追加又は削除をおこないます。

■改善について
当社は、本ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

■お問い合せ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

ユニバース光学工業株式会社
〒399-0428
長野県上伊那郡辰野町大字伊那富2729番地
Tel 0266-41-0262
Fax 0266-41-2084

【Googleアナリティクスの使用について】
当サイトでは、より良いサービスの提供、またユーザビリティの向上のため、Googleアナリティクスを使用し、当サイトの利用状況などのデータ収集及び解析を行っております。その際、「Cookie」を通じて、Googleがお客様のIPアドレスなどの情報を収集する場合がありますが、「Cookie」で収集される情報は個人を特定できるものではありません。
収集されたデータはGoogleのプライバシーポリシーにおいて管理されます。
なお、当サイトのご利用をもって、上述の方法・目的においてGoogle及び当サイトが行うデータ処理に関し、お客様にご承諾いただいたものとみなします。

Googleのプライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

必須項目です

※ご同意いただけない場合は送信ができません

PAGE TOP